Задумывались ли вы о том, какие у вас отношения с деньгами? К какому финансовому состоянию эти отношения вас привели? Как измеряется финансовое богатство? Каждый из финансовых состояний имеет свои правила и имеет свои плюсы и минусы. Их можно классифицировать на:

— Финансовый коллапс.

Это полный провал с деньгами. Когда расходы превышают доходы. Задолженность и кредиты основная черта. Как жить дальше не понятно, ведь кредиты предоставляют временную помощь, а ситуации в отказе усиливаются.

— Финансовая бедность.

Состояние, которое можно назвать банкротством. Вы тратите все, что зарабатываете. Денег вроде хватает, но нет уверенности в своем будущем. Если исчезнет некий источник дохода, то вам придется много поработать над поиском новых способов дохода.

— Финансовое здоровье.

Есть уверенность в своем финансовом будущем, так как доходы больше ваших расходов. В вас нет волнений по поводу своего будущего, даже если что-нибудь изменится в плане дохода. Вы уверены, что завтра будет еще лучше.

— Финансовая защита.

Здесь объем доступных средств превышает необходимый минимум для выживания в течение более шести месяцев. Это состояние открывает возможность дальнейшего финансового роста.

— Финансовая надежность или финансовая устойчивость.

Если ваш пассивный доход покрывает ваши минимальные расходы, то у вас есть финансовая стабильность. Простой пример — если проценты с банковского вклада позволяют вам выжить, даже если вы больше нигде не зарабатываете. Существует много переходных состояний, которые зависят от того, что для вас нормальное выживание. И, конечно, кроме дивидендов, должно быть желание иметь какую-либо деятельность. Это уже очень хорошее финансовое состояние. Главное здесь — продолжить свою деятельность и наслаждаться ею.

— Финансовая свобода.

Состояние, когда эти же дивиденды покрывают все возможные расходы. То есть, всегда на все денег хватает. Это дает возможность сделать то, что вам нравится. А ваши действия необязательно мотивированы зарабатыванием денег. Это прекрасная возможность найти себя и жить в свое удовольствие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.