Одним из специфических аспектов личностного роста является стремление к обучению. Все люди любят играть в игры и делают это до самой старости. Игры — очень эффективно создают возможности для постоянного обучения и развития. С их помощью решаются вопросы не только воспитания и обучения детей, но и огромное количество бизнес задач, таких как нематериальная мотивация, маркетинговые задачи, взаимодействие с клиентами, найме на работу, управление персоналом, обучение финансовой грамотности и другие задачи.

Когда человек играет в игру, он использует какую-нибудь стратегию поведения. Это проявляется в принятии им определенных решений. Существуют  типы игроков. (Концепция Ричарда Бартла определяет четыре типа игроков, что отличаются друг от друга поведением и мотивами интереса к игре: агрессоры, достигаторы, исследователи и социалисты). Когда правильно определить тип игрока, можно с большой вероятностью предсказать его модель поведения, сильные и слабые стороны. Что является очень важным фактором в бизнеси

.Гра способствует не только в получении навыки настойчивости в достижении цели, чувствовать состояние быть победителем, но и дает опыт как держать «удар» поражения. Очень важно прожить ситуацию не успеха, уметь находить в себе силы для восстановления. Человек играя, удивительным образом проектирует свой характер, манеру поведения и другие качества, которые присущи ей в реальной жизни в гру.

Играя, мы осуществляем ошибки и проигрываем для того, чтобы в реальной жизни стать только победителем. Нужные навыки в определенной сфере, эмоциональное состояние, полученные в игре, обязательно помогут им стать.

К тому же, важно уметь внести в вашу жизнь удовольствие от процесса, настойчивость в достижении цели, новые яркие впечатления, азарт, радость побед, которые свойственны при игре.

Живить играя!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.