Многие люди, кто сталкивался с MLM-проектами, ошибочно считают Сетевой Маркетинг или MLM (Multilevel Marketing) — финансовой пирамидой. В Википедии написано, что Сетевой маркетинг (или многоуровневый маркетинг; англ. Multilevel marketing, MLM) — концепция реализации товаров и услуг, основанная на создании сети независимых дистрибьюторов (сбытовых агентов), каждый из которых, кроме сбыта продукции, также имеет право на привлечение партнеров, имеющих аналогичные права.За своей сути, сетевой маркетинг — это способ распространения товаров и услуг относительно независимыми распространителями или дистрибьюторами. Благодаря независимости дистрибьюторов возможности заработка теоретически не ограничены. Поэтому заработок с помощью сетевого маркетинга оброс огромным количеством мифов.

МИФЫ о сетевом маркетингег

Миф 1: МЛМ — это мошенничество или финансовая пирамида.

Такой миф возник на основе того, что многие пирамиды стали маскироваться под MLM- проекты. Следует четко различать: сетевой маркетинг — это бизнес, а пирамида — мошенничество и обман.
Как же можно отличить настоящую MLM — компанию от пирамиды?
Во-первых, в МЛМ компании вступительный взнос 20 $, 40 $, а то и вообще бесплатная регистрация (в пирамиде заработок идет от вступительных взносов вновь прибывших членов)
во-вторых, есть реальный продукт для продвижения (в финансовой пирамиде — продукт отсутствует).
в-третьих, в МЛМ — компаниях официальная регистрация, сертификаты на продукт, обучение, личностный рост (все это в финансовой пирамиде отсутствует).

Миф 2: В сетевом бизнесе необходимо много ходить и продавать.

Многие люди думают, что в сетевом бизнесе надо ходить и продавать. Сейчас это не имеет отношения к сетевому бизнесу. Надо согласиться с тем, что в любом бизнесе надо продавать. И в сетевом тоже! Есть бизнес — есть продажи. В сетевом маркетинге мы получаем доход с товарооборота. Есть товарооборот — есть доход. Нет товарооборота — нет дохода. Если ты хочешь что-то здесь заработать, то должен быть товарооборот.
Те дистрибьюторы, которые занимаются только продажами продукции или услуг, больших результатов в бизнесе не достигают. Большие результаты получаются из крупных объемов продаж (с большого товарооборота), а большие объемы продаж — при созданию дистрибьюторской сети.
Важно сказать, что сетевой бизнес присутствует в жизни каждого из нас. Не верите? Тогда ответьте себе пожалуйста на вопрос:
Рекомендуете вы своим родственникам или знакомым понравившиеся вами книги, фильмы, хорошую услугу или магазин?

Если вы ответили положительно (а это точно так), то вы создаете потребительскую сеть. Только разница в том, что за эти рекомендации вам никто ничего не платит! А в сетевом бизнесе за это можно получать хороший стабильный доход. Потому что сетевой бизнес — это бизнес рекомендаций.

Организационное консультирование

Обеспечивает организациям ряд очевидных выгод. Позволяют отличать нормальные проблемы, с которыми организация может справиться своими силами, от аномальных проблем, требующих вмешательства извне. Кроме того знания своего положения позволяет организациям использовать превентивные меры для того, чтобы смягчить ожидаемые проблемы или избежать их вовсе.

Миф 3: В сетевом бизнесе успехов достигают лишь те, кто пришел первым.

На сегодня сетевому бизнесу (в странах бывшего СНГ) — 24 года. За это время на наш рынок пришло много новых компаний с различными продуктами и услугами, различными маркетинг планами, различными возможностями развития и получения дохода. И достаточное количество людей имеет в сетевом серьезный бизнес и получают стабильный доход более 5000 в месяц. И не все из них пришли в сетевой бизнес 24 года назад. В сетевом бизнесе успеха добиваются не те, кто пришел первым, а те, кто начал первый правильно действовать и реализовывать знания, использовать техники, правила и структуру построения бизнеса. Успешными стали те, кто работает по системе. У многих людей, которые только начинают свой путь в сетевом бизнесе почему-то нет времени для того, чтобы вникнуть в тонкости этого бизнеса, изучить правила и технику для создания успешного бизнеса (как приглашать людей, как проводить различные встречи, как найти и воспитать лидера и так далее). А это на самом деле это очень важно. Ведь нельзя научиться варить борщ, если ты не знаешь какие продукты нужны для его приготовления и в какой последовательности нужно класть эти продукты в кастрюлю. Поэтому успешным в сетевом бизнесе может стать каждый, кто готов вкладывать время в свое развитие, учеба техникам и правилам успешного ведения бизнеса.

Миф 4: В сетевом бизнесе можно быстро разбогатеть.

Возникает вопрос: быстро — это как? Те, кто быстро в МЛМ-компаниях становятся успешными имели опыт создания команд в других компаниях или приходят в МЛМ-компании со своими ключевыми партнерами (с прошлого МЛМ-бизнеса) и большими структурами.
В других, кто пришел в сетевой бизнес без опыта, понимания, знаний и веры, время идет не для построения бизнеса, а на изучение основ и правил бизнеса (правильные действия, мотивация, как продавать, как учить и т.д.). Можно быстро изучить правила и применять их на практике, постоянно тренироваться (2-5 лет), тогда успех будет быстрее. Кто-то и за 5 лет ничего не достигнет. Время достижения результата у всех разное. Богатство не происходит вдруг! Богатство — это айсберг, верхушка.
А если посмотреть вниз, в глубину — это путь людей, которые выбрали для себя успех, это их усилия, тренировки и препятствия (они есть у каждого!), Повышение профессионализма.
Сетевой маркетинг — удивительный бизнес. Он помогает многим людям не попасть в порочный круг бешеной гонки за богатством и успехом и избежать стрессов. В сетевом маркетинге только оптимисты добиваются успеха.

Миф 5 : В сетевом бизнесе много не заработаешь.

Этот миф придумали те люди, которые пробовали заработать с помощью сетевого маркетинга, но по каким-либо причинам не смогли осуществить задуманное, не достигших результата. А почему? Это происходит потому, что эти люди не нашли времени, чтобы разобраться в сетевом маркетинге, изучить правила этого бизнеса. Они останавливаются, а некоторые, еще хуже, бросают бизнес, перестают действовать и тренироваться, уходят в другие компании, а там происходит тоже самое.
Когда человек набивает шишки, нужно остановиться только для того, чтобы вернуться на пару шагов назад и разобраться в правилах и технике и начать снова тренироваться. В сетевом маркетинге можно зарабатывать много. А для этого нужно:

— учиться
— практиковаться
— совершенствоваться
— учиться у других людей, которые уже достигли успеха
— анализировать и действовать дальше.

Миф 6 : В сетевой бизнес идут те, кто не состоялся в жизни.

В сетевой бизнес приходят люди с разными потребностями и желаниями, с разным материальным обеспечением. В этот бизнес приходят и успешные люди, которые имеют свой бизнес. Кто-то приходит в сетевой бизнес, чтобы «избавиться от» чего-то и таких, кто «стремится к» чему-то.
Сетевой маркетинг — это как бы трамплин к другой жизни, которое вы сами для себя выбираете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.