Достаточно посмотреть на человека — и о нем можно понять очень много. Увидеть, что с ним происходит сейчас. И все потому, что любая мысль, любое беспокойство немедленно фиксируется в определенном месте тела.

Например, у человека, который озабочен некоторыми проблемами, верхняя часть спины согнута под этой тяжестью. Возникает вопрос: исчезнут проблемы, если вы попытаетесь их исправить?

Как говорит о нашем состоянии наше тело? Почему так происходит? Какая связь?

Тело инертное. Оно очень долго помнит и хранит все переживания человека. Часть этих переживаний — это родовые программы, которые передаются из рода в род.

Например, вся семья имеет сколиоз, и если в раннем детстве программы, отвечающие за его возникновения, не меняются (родители воспитывают ребенка с теми же установками, которые получили сами от своих родителей и усилили личным опытом), то ребенок, с большим вероятностью, также страдать от сколиоза. Это не значит, что у нее обязательно будет сколиоз, это означает, что имеет склонность к формированию искривления позвоночника в результате работы программ.

Есть программы быстрые — не освобождены эмоции, которые вас тревожат непродолжительное время. Например, пришли на работу и поссорились с руководством.

Быстрые программы легко отслеживаются и, соответственно, их можно быстрее снять.

Если задача, проблема мучает вас в течение долгого времени, блок в теле может стать хроническим. Создавая фон в вашем поле, такой блок притягивает ситуации, аналогичные той проблеме, по которой он возник. Подобное притягивает подобное.

Тело, свободное от хронических блоков — прекрасный инструмент для любых практик, поскольку оно гораздо легче пропускает и проводит энергию, оно моложе, здоровее.

Все, также зависит от того, как работают ваши мысли, как работают ваши чувства. Все взаимосвязано.

Каждая часть тела сохраняет блоки, отвечающие за различные сферы жизни и переживания. Совокупность блоков в различных частях тела и составляет общую картинку о конкретном человеке. Каждый человек и его карта тела сугубо индивидуальны и, соответственно, нужно индивидуальный подход. Например:

Ноги отвечают за путь вперед. Стопа завернута внутрь, говорит о том, что человек закрывает себе дорогу, не готова использовать все возможности, которые ей предоставляет жизни. Завернута левая стопа перекрывает личную жизнь, права — социальную сферу. Есть, конечно, исключения, но крайне редко. Если человек сильно хромает, то либо она чрезмерно открывается, все всем рассказывает, или очень закрыта.

— Если при сидении ноги широко расставлены — это открытая жизненная позиция (в основном сексуальная позиция), пах свернут — закрытая позиция. Если женщина сжимает колени и верхнюю часть ноги (часто такое встречается), это говорит о сексуальной скованность, скована или слишком строгом воспитании.

Тазобедренный сустав связан с сексуальной сферой.

Руки — в первую очередь, коммуникабельность. Кисти руки — очень много значений, но по ним сразу можно просмотреть мягкость человека, жесткость человека, по определенным движениях можно определить, насколько человек жадный, насколько он щедр:
Если сделать такое движение, словно что-то берешь впереди себя, возвращая кисть, протягиваешь руку и отводишь назад, то по резкости этого движения, после того, как сжимаются пальцы, как человек отводит руку (именно к себе, или сбрасывает на полпути, или уводит в сторону), сразу понятно, кто своего не упустит. Есть люди, которые, делая это движение, даже не зажимают пальцы: вроде берет, а вроде и не берет. А ты берешь — так берешь, если уж дают, берешь и бежишь. Даже на таких элементарных примерах можно отследить основные свойства характера.

Плечи показывают груз — именно эмоциональный груз проблем. Потому что бывает у человека очень много задач, но, если она к этому легко относится, то в таком случае с плечами будет все в порядке. А бывает, что проблема с ноготок, а человек ее до уровня слона растит — вот тогда плечи будут загружены. Это мера эмоционально загруженности от того, что происходит в жизни.

Шея имеет много аспектов — жизненный путь, сила и так далее.

Из-за изменения позиции тела, через отслеживание своих движений можно изменять состояния. С помощью движений можно быстро изменить настроение. Делая определенные движения, можно настроить себя на то, что тебе нужно.

Например, тебе необходимо идти на какой-то фуршет. На фуршете один бегать по залу, со всеми общаться, а второй — стоять в углу и ждать, что к нему подойдут. Если тебе больше свойственно стоять в углу, а надо со всеми пообщаться, то можно с помощью физических упражнений за 15 минут вывести себя в состояние, когда ты будешь бегать по залу:
Когда человеку некомфортно общаться, он прижимает руки к туловищу, подводит плечи и принимает закрытые позы. Он автоматически зажимает верхнюю часть тела, прижимает руки к туловищу. Одним из движений, направленным на высвобождение этой зоны, есть элементарный мельница в расслабленном состоянии, мельница с подпрыгиванием, просто прыжки на месте с поднятием рук.

С помощью длительного занятия можно убрать любой синдром — блок из тела снимается постепенно. Но для этого нужны намерение и действие, как всегда. Когда блок снимается, человека может даже трясти; он делает какое-то несложное упражнение, а у него ощущение, что вагон разгружает.

Может быть трудно, но зато, когда блок снимается полностью человек, начинает одни и те же вещи воспринимать по-другому, меняется отношение. А когда меняется отношение — притягиваются другие ситуации.


В общем, люди привыкли работать с мыслями, но суть в том, что в теле гораздо дольше сохраняется память. Тело делает фон. И только тогда, когда тело не создает негативный фон, а мысли и чувства формируют желаемое, вы привлекать хорошие ситуации в жизни.

Если человек чувствует себя богатым, а его тело не фонит «программы бедности», то у него всегда будут деньги. Почему становится меньше денег? От страха, от неуверенности в себе. А как избавляться от страха, от неуверенности в себе? Заниматься телом. Нужно априори быть счастливым и чувствовать полноту и радость жизни — и тогда будет привлекаться то, чего вам не хватает. Соответственно, тело должно быть свободным для восприятия всего того, что к вам идет.

Занимайся собой, будьте молодой, здоровыми — и тогда все будет, в том числе и деньги.

Есть люди, которые активны до конца своих дней. Но есть те, которые в раннем возрасте уже лежат на диване, читая газеты говорят о жизни. Это выбор человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.