Ритм жизни постоянно увеличивается и трудно успевать за изменениями, правильно оценивать свои действия, а тем более прислушиваться к себе, к своим реальных желаний. И это часто приводит к тому, что в этом ритме теряешь самого себя — не успеваешь оглянуться как прошли годы …

Позволяете ли вы себе останавливаться?
А может наоборот вам стоит ускориться?
Как понять в каком ритме проходит ваша жизнь и что значит остановиться?

Думаю это о полном спокойствие и тишине в мыслях! Это тогда, когда остаетесь со своими мыслями наедине, а еще лучше без них.

Давно ли вы были в полной тишине?
Если вам подарить немного тишины прямо сейчас, то как бы это выглядело?

Находясь в полной тишине, не разговаривая, стараясь ни о чем не думать, вы все равно находитесь наедине со своими мыслями. Это, в общем, тоже не полная тишина — это бесконечный шум в голове из ваших мыслей. Как сделать, чтобы все эти разговоры внутри утихли буквально на пару минут и чтобы вы тогда услышали? Чем беспокоится ваша душа?

Предлагаю одно упражнение, которое займет не более минуту времени:

Просто послушайте одну минуту свою тишину. Чтобы было интереснее, включите секундомер, закройте глаза и побудьте в тишине одну минуту. Пусть секундомер отмеряет время, но вы попробуйте сверяться только со своими внутренними часами (измерьте по вашему ощущению, что именно столько длится минута).

Откройте глаза. Что показывает ваши часы?
Сравните как отвечает ваше представление о продолжительности минуты на самом деле. Или может на часах всего-навсего секунд 30-40, а вам показалось, что прошла целая вечность?
или наоборот часы давно побежал вперед, а ваше внутреннее время будто остановилось?

Очевидно, исходя из этого результата можно сделать вывод:
вы все время куда-то спешите или наоборот никак не сдвинется с места.

Что вы думаете о таком способе осознавать себя в моменте всего за одну минуту. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.