Гештальт-коучинг - это новое направление коучинга, в котором используются методы гештальт-терапии.
Часто возникают вопросы, как сделать правильный выбор в жизни, как достичь того, чего хочется, но не все люди хотят глубоко вникать в психологические проблемы. Именно для таких людей подходит гештальт-коучинг, так как коучинг наиболее близок к гештальт-подхода. Гештальт-коучинг - это направление, которое представляет собой сочетание гештальт-терапии и коучинга. С коучинга используется анализ ресурсов, мотивация, четкая постановка цели, разработка плана действий, который ведет к достижению результата и контролю исполнения, а с гештальт-терапии - выявление различных психологических проблем, блоков или травм прошлого.
Гештальт-коучинг

По сравнению с обычным коучингом этот метод имеет ряд преимуществ.

Обычный коучинг направлен на постоянные действия, поиск ресурсов и мотивации, ставит целью поиска имеющихся сильных личностных качеств. А при гештальт-коучинге используется подход «здесь и сейчас», когда человек останавливается, чтобы осмыслить проблему, посмотреть на нее с разных сторон, изучить более подробно, проанализировать еще с точки зрения своего психологического состояния и своего эмоционального отношения к поставленным целям или препятствиям к ним. Кроме этого, выявленые слабые стороны никогда не считаются недостатками.

 

Что отличает коучинг и гештальт-коучинга?

Гештальт-коучинг проводит психотерапевт, владеющий методикой гештальта и коучинга, а коучинг может проводить специалист, работающий с персоналом, менеджерами, и обладающий методикой коучинга.

Коучинг работает с будущим для того, чтобы клиент видел перспективы движения к поставленной цели, а гештальт-терапия работает с состоянием «здесь и сейчас», как отражением того, что вообще происходит с человеком, мешает или наоборот помогает в достижении цели.
. . Гештальт-коучинг работает не только с целями, но и с чувствами клиента.
Гештальт-коучинг это систематизированая методика, целенаправленная не только на перспективу, но еще и работает с теми фигурами, которые возникают непосредственно во время встречи. Человек приостанавливается, чтобы осмыслить проблему, посмотреть на нее с разных сторон и более детально проанализировать.

Что вы получите от коучинга?

С коучем человек реально может понять, чего же она действительно хочет и как этого достичь.

Само обсуждение возможности изменений, возможность увидеть не только то, что очевидно, а решить внутренние противоречия, проанализировать свои ресурсы и адекватно отнестись к своим целям и желаниям, сопоставляя желаемое и действительное. Это даст возможность прописать новый план, новые пути по достижению цели.

Изучая повторяющиеся события в прошлом клиента, проявляется его привычная модель поведения. Поэтому приходит понимание, какие убеждения и установки мешают достигать результата. Это очень помогает клиенту в дальнейшем в различных ситуациях делать осознанный выбор, а не реагировать инстинктивно, исходя из прошлого опыта.