У каждого в жизни случаются ситуации, когда что-то не получается или появляются более важные дела или проблемы, и тогда мы откладываем незавершенное дело на потом. Так образуется за определенный период жизни значительное количество важных и не очень дел. То же самое происходит с нашими эмоциями. Со временем у нас накапливается обида, злоба на кого-то, невысказанные слова, отверженная любовь и другое. Мы отвлекаемся от ненужных эмоций: веселимся, много работаем или еще хуже отрицаем эмоцию. Если представить, что эти эмоции спрятать в специальный шкаф, как мы прячем ненужные старые вещи, то все равно проходя мимо этого «шкафа» вспоминаем и переживаем все снова и снова.

А что делать, если он заполнен настолько, что нет уже места? Тогда очень большая вероятность, что человек окажется в состоянии апатии или еще хуже появятся болезни и психические расстройства. С вещами проще: берем, пересматриваем и выбрасываем (редко кто-либо очищает шкаф полностью). Эмоцию нельзя взять и выбросить.

Как очистить шкаф, захламленный старыми и не до конца прожитыми эмоциями. Способ только один: так или иначе все ситуации завершаются эмоциями, поэтому важно снова пережить ее тем или иным способом.

Стыд разрушает человека, хотя это самая распространенная эмоция, которую испытывает человек. Каждый человек подсознательно не хочет говорить о стыде, хотя только людям, которые не умеют сочувствовать, не бывает стыдно. Но, если стыд будем прятать в шкафу, он будет постоянно контролировать нашу жизнь, мешая в достижении наших целей. Если чувство вины может мотивировать человека (пытаясь исправить ситуацию или изменить свое поведение), то стыд разрушает человека, если его прятать.

Старые обиды не дают помириться с любимым человеком или создать новую семью, а бывает еще хуже, когда старая обида приводит к убийству. Если ситуации с обидой так и оставить, то рано или поздно она будет всплывать. И у вас почему-то вдруг будет «настроение не очень…». Но, если, например, поговорить и выговориться, то произойдет разрядка. Результат может быть разным, но эмоция будет завершенной и не будет мешать вам жить. Не зря говорят: «поплачь, легче будет». Когда, например, грустно или обидно, то ты только осознаешь это. И получить облегчение можно проживая эту эмоцию, например, через слезу.

Завершенная эмоция не попадает в шкаф или наоборот уже выбрасывается из него. Вот почему важно решить свои не прожитые до конца ситуации. Иначе они заставят обращать на себя внимание, открывая шкаф (разные ситуации, которые заставляют вспомнить), чем будут отвлекать вас от своих целей и желаний. А когда «зашлакованность» зашкаливает, то места для полноценного счастья в жизни становится очень мало. Конечно, заново прожить, прочувствовать эти не завершенные ситуации бывают и тяжело, и «больно». Очень редко лечение бывает приятным, но для своего счастья стоит сделать определенную терапию.

Незавершенные эмоции и есть теми блоками, которые мешают потоку энергии денег и любви двигаться в вашу сторону и несут угрозу для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.