Как известно, центральные банки любой страны обладают, закреплено за ними, монополией на эмиссию денег, а также на контроль и наказание за нарушение их директив. Поэтому каждый финансовый регулятор не хочет терять монопольное положение в денежной сфере. И естественным является содержание инноваций, выходят из сфер, находящихся за пределами влияния банков.

В то же время все больше крупных компаний проявляют интерес к биткойнам. Прослеживается большой интерес к базовой технологии данной криптовалюты. Рост внимания к биткойнам способствует его развитию, что не может не настораживать банки. Дело в том, что много лет банки получают огромные прибыли от существующих механизмов платежей, а теперь, с появлением криптовалюты, им альтернатива (платежи проходят прямо, не обращаясь к услугам банков).

Есть вероятность того, что банки, способные попробовать законно уничтожить криптовалюту, или приватизировать некоторые аспекты платежной технологии, что снова даст им возможность получать прибыль с платежных операций. Но это противоречит децентрализованной направленности биткойна. Процесс не остановить …

Интересно, что в Европе хотели создать государство Либерленд (Свободная республика Либерленд). Скорее это виртуальный прикол, но уже существует официальный сайт: http://liberland.org, флаг и герб. А главное, официальной валютой станет биткоин или другая криптовалюта. Что ожидает эту «страну»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.